19:50 

Jane_Smit
Так я решила прочитать максимум Кинга, и чтобы не забыть что читала и какие впечатления буду записывать это тут.

Уже давненько прочитала "Нужные вещи" по совету Лё, но не впечатлилась. По ходу читания было интересно. Вернее постоянно было интересно, но не захватывало так уж сильно, как меня захватил тот же "Крёстный отец". Может это, конечно, манера Кинга, но всё сильно преувеличенно.
Ну не могут люди из-за каких-то там испачканых простыней так озлобиться, чтобы поубивать друг друга. Не могут и всё. Я понимаю, что Кинг сделал это для усиления эффекта, но ведь люди отличаются от животных тем что могут разговаривать ( и парой других особенностей))) и могут обсудить создавшиеся проблемы, а не убивать, драться.
И последнее, что мне не понравилось это описание кишок вывалившихся. Я была в тот момент на пляже и меня чуть не стошнило. Мама за меня испугалась. Опять же усиление произведённого эффекта?
Хотя идея верная, что люди часто забывают о слове, и пускают в ход не то что нужно. Да и то что любят только себя, и какая-то вещь им важнее, чем окружающие их люди.

Собираюсь прочитать "Худеющего".

@темы: книги, Кинг

URL
Комментарии
2010-10-09 в 17:41 

Melek.
Never give up, it's such a wonderful life
Я люблю Кинга, он один из моих любимейших авторов, но вот эта манера утрированности... мне всё время становится жутко, до чего может дойти человек даже в книге. Помню, я читала "Сияние" (про отель, довольно-таки интересно, но не сколько в смысле ужастиков, а в смысле, до чего может докатиться человек) - меня просто передёргивало, когда я читала, КАК Джек избивает жену... как он с наслаждением ломает ей кости, как и куда бьёт, что она кричит и т.д. Кинг это любит, да.
Сегодня вот прочитала его рассказ "Тот, кто хочет выжить" или "Оставшийся в живых". Мне рекомендовали его, мол, интересно сравнить, как раскрывают тему жажды выжить Кинг и Лондон (на примере Оставшегося в живых и Любви к жизни) Брр, мерзость! Там чувак попал на необитаемый остров, сначала держался, а потом стал отрезать кусочки своего тела и есть... :crazy:

описание кишок вывалившихся
А это где там было?

2010-10-16 в 11:51 

Jane_Smit
О, ужас какой. У Лондона такого нет, по-моему)))

описание кишок вывалившихся А это где там было?
Когда две тётки на перекрёстке столкнулись: Вильма и Нетти. Они самые первые начали драться между собой.

URL
2010-10-16 в 12:21 

Never give up, it's such a wonderful life
У Лондона такого нет, по-моему)))
Конечно, нет. У него там вершки и корешки, олени и лес)) А тут... бррр.. мерзятина :protest:


Когда две тётки на перекрёстке столкнулись: Вильма и Нетти. Они самые первые начали драться между собой.

Аа! Мне было так жалко собачку(( Она так доверчиво подошла к тому мужику...

Ты что-то из Кинга ещё читала после?
Я по вашему совету прочла "Оно" :)

     

Ололо

главная